Ligue Des Champions : Sadio Mané entre dans l’histoire

L’attaquant sénégalais Sadio Mané qui évolue à Liverpool (élite anglaise) est entré dans l’histoire du football sénégalais en devenant le premier international à se qualifier pour une finale de Ligue des champions.

Co-meilleur buteur sénégalais en C1

Auteur de 9 buts en 10 matches joués dans la compétition européenne, Sadio Mané est l’une des valeurs sures de cette solidaire équipe de Liverpool. Ainsi, l’enfant de Bambaly devient, avec Dame Ndoye, le meilleur buteur sénégalais en C1.

Un record qu’il partagé avec l’ancien du FC Copenhague et qu’il va sûrement s’approprier dans quelques matchs de C1.

Premier sénégalais à inscrire un triplé en C1

Lors de la ballade des Reds sur le terrain du FC Porto (0-5), le Sénégalais est devenu le premier Sénégalais de l’histoire à inscrire trois buts dans un seul match de Ligue des Champions. L’ancien de Génération Foot a d’abord repris du plat du pied après une frappe de Wijnaldum (25eme). Après le deuxième but signé Mohamed Salah, Mané a récidivé au retour des vestiaires en concluant un contre suite à une frappe de Roberto Firmino mal repoussée par Sa (53eme), avant de clôturer le score sur une belle frappe lointaine (65eme).

Membre du trio d’attaque le plus prolifique en C1

Avec le but de Sadio Mané après neuf minutes de jeu à Rome, le trio d’attaque de Liverpool Salah-Firmino-Mané est devenu le trio le plus prolifique sur une édition de la Ligue des champions.

Avec 29 buts – 10 pour Firmino et Salah, 9 pour Mané – la triplette des Reds a dépassé la BBC (Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo), qui avait marqué 28 buts en 2013-2014.