Coupe d'Italie: la Juventus vers la finale après sa victoire contre Naples (3-1)

La Juventus de Turin s’est imposée à domicile mardi face à Naples (3-1) en demi-finale aller de la Coupe d’Italie, effectuant ainsi un grand pas vers la finale en attendant le retour San Paolo, le 5 avril.

En difficulté en première période, la Juve, qui l’avait déjà emporté à domicile en championnat en octobre dernier face au Napoli (2-0), s’est reprise en seconde mi-temps sans forcément briller mais en étant toujours aussi efficace.

Alors que Naples avait ouvert le score en première période (36e) par un but de Callejon, servi parfaitement par Insigne, Dybala a égalisé pour la Juve dès la reprise (47e) sur penalty. L’Argentin Gonzalo Higuain co-meilleur buteur de Serie A (19 buts), a donné l’avantage à la Juventus en marquant dans un angle fermé après un corner. Un second penalty (69e) réussi par Dybala a permis aux Bianconeri de consolider leur avance.

Avec ce succès en Coupe d’Italie, la Juventus est sur une série de 10 victoires consécutives toutes compétitions confondues.