CAN 2019 : la Côte d’Ivoire rejoint le Maroc en tête du groupe D

Les Ivoiriens n’ont pas brillé devant les Bafana Bafana. Ils sont juste sortis de leur torpeur par un but de Jonathan Kodja (64ème) pour s’ouvrir le chemin vers les huitièmes de finale.

Mais ces trois points leur donnent du temps avant le choc de vendredi face au Maroc qui, comme les Éléphants, n’a pas brillé face à la Namibie (1-0) dimanche.

Nicolas Pépé, l’ailier de la Côte d’Ivoire, a été le plus dangereux, à l’image de sa première prise de balle, un raid de 30 mètres pour servir une occasion que Kodja a gâchée (3ème minute).

La deuxième tentative du pensionnaire de Lille (Ligue 1 française), dans une position similaire, sous la barre, a été déviée par le gardien sud-africain Ronwen Williams (89ème).

Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire prend la tête du groupe D de la Coupe d’Afrique des nations, avec le Maroc, en battant l’Afrique du Sud (1-0).

Les deux leaders de la poule qui ont tous assuré les trois points s’affronteront vendredi.

L’Afrique du Sud va rencontrer le même jour la Namibie. Les deux équipes vont tenter de se relancer après leurs débuts ratés.

Les Namibiens ont été battus pour leur premier match par les Marocains (1-0).