Qualif Euro 2020 : L’Italie, l’Allemagne et la France…

Le parcours parfait continue pour l’Italie. Première du groupe J après trois victoires en autant de journées, la Squadra Azzurra s’est imposée hier face à la Bosnie-Herzégovine (2-1) pour mettre un terme à sa saison 2018-2019. Inspirée cette année avec une seule défaite en dix rencontres toutes compétitions confondues (1-0 face au Portugal le 10 septembre), l’Italie s’est tout de suite montrée dangereuse dans ce match sur un tir de Fabio Quagliarella. Les hommes de Roberto Mancini ont pris le jeu à leur compte, ne laissant que quelques miettes à des Bosniens resserrés en défense. Seulement, un déchet technique évident dans le dernier geste n’a jamais permis aux Transalpins de se montrer dangereux sur le but adverse, laissant même beaucoup d’espaces aux visiteurs pour contre-attaquer. En promenade, l’Allemagne s’est promenée face à une trop faible Estonie (8-0). Reus (10e, 37e), Gnabry (17e, 62e), Goretzkann (20e), Gündogan (26e), Werner (79e) et Sané (88e) ont pris part à ce match à sens unique, où les hommes Joachim Löw menait déjà 5-0 à la pause. La Mannschaft reste invaincu après trois matches dans ces qualifications à l’Euro 2020. L’équipe de France a passé ses nerfs sur Andorre (0-4) lors des qualifications pour l’Euro 2020. Dès la 11e minute, Kylian Mbappé a montré la voie, inscrivant au passage son 100e but en carrière. Ben Yedder a doublé la misse (30e), rapidement suivi par Thauvin, auteur d’un splendide ciseau (45e+1). Zouma a corsé l’addition à l’heure de jeu (60e). Dans le même temps, la Turquie s’est inclinée en Islande (2-1). Résultat, la France, la Turquie et l’Islande sont à égalité avec 9 points en tête du groupe H.