Can U23 – Match 3e place : Le Mali aux JO, la Guinée barragiste

L’équipe nationale du Mali des moins de 23 ans s’est qualifiée pour le tournoi de football des Jeux olympiques Paris-2023, en battant la Guinée aux tirs au but (4-3), après un score de 0-0 à la fin du temps réglementaire, lors de la rencontre pour la 3e place.

Dans un match disputé, les deux équipes voisines d’Afrique de l’Ouest n’ont pas réussi à se départager, après 90 minutes de jeu. La séance de tirs au but a été nécessaire pour désigner l’équipe qui se qualifierait pour les Jeux olympiques. Dans cet exercice, les Maliens ont été plus adroits, en transformant 4 penalties contre 3 pour les Guinéens.

Grâce à cette victoire, le Mali retrouve les JO, après sa dernière participation en 2004. Quant à la Guinée, elle a encore une chance de se qualifier grâce aux barrages qu’elle devra disputer contre une nation asiatique.