Éliminatoires CAN-2024 : L’Égypte renverse la Guinée et se qualifie

L’équipe nationale d’Égypte s’est qualifiée pour la CAN Côte d’Ivoire-2024. Les Pharaons, vice-champions d’Afrique en titre, ont battu la Guinée à Marrakech (Maroc) où le Syli recevait (1-2).

Pourtant, les Guinéens, qui avaient seulement besoin d’un point pour valider leur ticket, ont mieux entamé la partie en ouvrant le score à la 26e mn, grâce à Sehrou Guirassy. Mais les partenaires de Mohamed Salah, qui avaient également besoin d’un point pour se qualifier, ont renversé la tendance en marquant deux buts.

Tout d’abord, Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan “Trezeguet”  a égalisé à la 42e mn, sur une passe de Mohamed Salah. En seconde période, Trezeguet s’est transformé en passeur en offrant le deuxième but à Mostafa Mohamed (79e).

Grâce à cette victoire importante à l’extérieur, l’Égypte (12 pts) est assurée de terminer à la 1re place du groupe D. Quant à la Guinée, elle complique sa tâche. En effet, en cas de victoire du Malawi sur l’Éthiopie, la 6e et dernière journée opposant le Malawi et la Guinée sera une véritable finale.