Euro 2024 : l’Espagne s’impose contre l’Angleterre et remporte son quatrième championnat d’Europe

Au terme d’un match à suspens, l’Espagne s’est imposée contre l’Angleterre, et remporte ainsi le quatrième Euro de football de son histoire

L’Espagne a remporté l’Euro 2024 en s’imposant contre l’Espagne (2-1). Grâce à des buts de Nico Williams et Mikel Oyarzabal, la Roja est devenue championne d’Europe pour la quatrième fois, un record, après 1964, 2008 et 2012.

Dans un match globalement dominé, l’Espagne a ouvert le score juste après la mi-temps (47e) par Nico Williams, ce qui a réveillé les Three Lions, qui ont égalisé à la 73e minute par le jeune Cole Palmer. Mikel Oyarzabal a permis à l’Espagne de soulever le trophée grâce à un but en fin de match (86e). L’Angleterre n’a toujours remporté aucun championnat d’Europe.

À Berlin, où le finale a eu lieu, l’Espagne est venue achever une compétition assez terne, dont l’équipe est venue tirer son épingle du jeu, grâce notamment à son trio offensif Nico Williams, Lamine Yamal, et Alvaro Morata.