Qualification Mondial 2026 : Messi porte l’Argentine qui enchaîne une quatrième victoire.

L’Argentine, championne du monde en titre, continue de dominer les qualifications dans la zone Amérique du Sud. Alors que le Brésil et Neymar ont subi une défaite mardi soir en Uruguay (2-0), leurs rivaux argentins, emmenés par Lionel Messi, ont enregistré leur quatrième victoire d’affilée, en allant battre le Pérou à Lima (2-0) grâce à un doublé de Messi.

Préservée lors de la précédente journée des qualifications contre le Paraguay, la “Pulga” a ouvert la voie du succès de l’Albiceleste en inscrivant un superbe but d’une volée précise, suite à un centre de Nicolas Gonzalez (32e). Avec une maîtrise technique impressionnante, l’Argentine a doublé son avance trois minutes avant la mi-temps, grâce à son capitaine et leader Lionel Messi. L’ancienne star du FC Barcelone, bien servi par Enzo Fernandez, a décoché une frappe chirurgicale du pied gauche qui n’a laissé aucune chance au gardien péruvien Pedro Gallese (2-0).
Grâce à ce magnifique doublé de son meneur de jeu, l’Argentine enregistre sa quatrième victoire consécutive et prend la première place du groupe avec 12 pts, avec 5 points d’avance sur son rival brésilien.