Dortmund 4-0 Benfica : à oublier…

Benfica n’a pas pu conserver son maigre avance du match aller et s’est lourdement incliné en Allemagne face à Dortmund.

La mission était déjà compliquée mais Aubameyang a très vite renversé la vapeur en faveur de Dortmund avec un but sur corner dès la 4e minute. Le schéma plutôt défensif (4x2x3x1) de Rui Vitória était très vite foutu en l’air. Benfica a bien réagit et équilibré les choses jusqu’à la fin de la 1e mi-temps. Les deux équipes se sont toutefois créées très peu d’occasions durant les 45 premières minutes.

En seconde période, Benfica a très vite sombré. Pulisic a fait le 2-0 à la 59′ et Aubameyang a « enfoncé » le coup de couteau final dans les aspirations benfiquistes avec un nouveau but à la 61′. Perdus, les hommes de Rui Vitória encaissent un troisième but d’Aubameyang, très revanchard (par rapport à ses loupés à l’aller).

Benfica s’incline et quitte la Champions League en 8e de finale sans avoir fait un très beau parcours, un peu à l’image des clubs Portugais en coupe d’Europe cette saison.