TOPS/FLOPS REAL-NAPLES : UN BENZEMA HISTORIQUE, MERTENS FANTOMATIQUE

Le Real Madrid s’est imposé au stade Santiago Bernabeu ce mercredi en 8e de finale aller de la Ligue des champions face à Naples (3-1). Retrouvez les Tops et les Flops de ce match.

Benzema, dans l’histoire. Critiqué ces dernières semaine par la presse espagnole et une partie du public, Karim Benzema a prouvé qu’il était l’homme du Real en Ligue des champions. Déjà meilleur buteur du club en C1 cette saison avant la rencontre, il a inscrit son 5e but dans la compétition ce soir au stade Santiago Bernabeu, le 51e de sa carrière, dépassant ainsi Thierry Henry au classement des buteurs français dans la compétition. Zinédine Zidane a bien fait de croire en son protégé, qui n’a pas fait que frapper au but ce soir. Il a fait jouer ses partenaires, distribuant de bons ballons, avant de s’éteindre progressivement en seconde mi-temps et de sortir (81e).

Ronaldo, pas buteur mais rageur. Il n’aura pas marqué ce soir, ni réussi le meilleur match de sa carrière sous le maillot madrilène, mais il a pourtant été un des hommes clés du succès des joueurs de la Maison Blanche. Il a servi magnifiquement Karim Benzema à plusieurs reprises en première période (1e, 11e, 42e), avant de décerner une passe décisive à Kroos, suite à un long rush dans le camp adverse, sur le deuxième but madrilène. Combatif, il aura fait preuve de