toute l’actualité des joueurs sénégalais en europe

Russie : Ablaye Mbengue passeur décisif
Terek Grozny a battu Arsenal Tula (3-1), samedi, dans le cadre de la 22ème journée de la Premier League russe. Entré à la 72ème minute de jeu, Ablaye Vieux Mbengue s’est illustré dans cette partie, en se transformant passeur décisif pour le troisième but de Terek Grozny dans les arrêts de jeu (90’+1).

France : Ndao passeur,Ciss buteur
A domicile, le FC Valenciennes a pris le meilleur sur Troyes (2-0), vendredi, lors de la 32ème journée de la Ligue 2 française. Si Mohamed Lamine Ndao a été passeur pour l’ouverture du score dès la 4ème minute de cette rencontre, Saliou Ciss a marqué le deuxième but de VAFC à la 54ème minute.

France : Thiam marque, mais Clermont perd
Le Clermont Foot a été défait à domicile par Nîmes Olympique (2-3), vendredi, pour le compte de la 32ème  journée de la Ligue 2 française. Buteur à la 69ème minute de jeu, Mamadou Thiam, quatrième avec les Lionceaux juniors du Sénégal à la Coupe du monde u20 en Nouvelle- Zélande en 2015, n’a pu éviter la défaite des siens.

France : Moussa Sao distille une passe décisive
Lors de la 32ème journée de la Ligue 2 française, le FC Sochaux a été accroché à domicile par le FC Niort (2-2), vendredi. Entré à la 58èmeminute, Moussa Sao a distillé une passe décisive pour le deuxième but sochalien à la 70ème minute.

France : Adama Sarr puissance 13 !
Ancien pensionnaire du FC Lorient, Adama Sarra a permis aux Herbiers d’arracher le point du match nul en déplacement au FC Sedan (1-1), vendredi, lors de la 28ème journée du National (D3 française). Il égalise à la 47ème minute et porte son compteur à 13 réalisations cette saison.

France : doublé pour Dominique Miquilan
Menés 1-0 à la pause à cause d’un penalty contesté par le camp visiteur pour une faute au préalable non sifflée sur l’un des leurs, les réserves du Stade Malherbe Caen, avaient pris les commandes dans le dernier quart d’heure grâce à un doublé du Sénégalais Dominique Miquilan (79’, 87’). Finalement, le SM Caen a été accroché (2-2) par Oissel de Zakaria Guèye, hier lundi, lors de la 21ème journée du CFA2.

Bulgarie : Saer Sène sauve l’honneur des siens
Le FC Montana s’est fait humilier en déplacement à Botev Plovdiv (1- 7), vendredi, lors de la 27ème journée  avancée du groupe de relégation de la Parva Liga. L’unique but du FC Montana a été inscrit à la 69èmeminute par Saer Sène (30 ans). L’ancien joueur du Bayern Munich ouvre ainsi son compteur cette saison, lui qui vient de signer il y a quelques semaines à Montana FC.

Chine: Papiss Demba Cissé reçu 4/4
Malgré la défaite de Shandong Luneng en déplacement à Shanghai SIPG (1-2), vendredi, en match avancé de la 4ème journée de la Super League chinoise, Papiss Demba Cissé s’est encore illustré à la 46èmeminute. C’est le 4ème but en autant de matchs cette saison dans ce championnat pour l’ancien goleador de Newcastle united.

Chine : Babacar Guèye ouvre son compteur
En déplacement à Shanghai Shenxin, le xinjiang Tianshanavec Babacar Guèye a perdu 1-2, samedi, lors de la 4ème journée de la D2 chinoise. L’unique but des visiteurs de xinjiang a été marqué dans les arrêts de jeu (90’+3). C’est le tout premier but dans ce championnat de l’attaquant sénégalais de 31 ans.