Le missile de Kouyaté, doublé d’Issiar

Cheikhou Kouyaté s’est offert un but splendide ce week-end en Premier League anglaise. Ce but a permis à West Ham de remporter une victoire précieuse. Pour sa part, Issiar Dia a marqué un doublé très important pour l’As Nancy.

C’est le genre de but que Cheikhou Kouyaté rêve souvent de marquer dans sa carrière. Il y a le côté esthétique. Le milieu des Lions a dé- coché une frappe splendide qui figurera sûrement parmi les plus beaux buts en Premier League cette semaine. Il y a aussi l’importance. Ce but a permis à West Ham de remporter le match face à Swansea (1-0). Kouyaté ne cache pas sa joie. «Cette victoire est très importante pour l’équipe parce que nous avons eu beaucoup de difficultés lors des dernières semaines. C’est mon but le plus important avec West Ham, et c’est arrivé au bon moment. Mais le plus important, ce n’est pas le but, mais les trois points», a-t-il confié au site officiel de West Ham. Ensuite d’ajouter : «Après le but, je suis allé de gauche à droite parce que le but était très important pour moi. J’ai même pris un carton jaune parce je suis allé fêter ça avec les supporters. On a six matchs à jouer maintenant, on va essayer d’engranger le maximum de points. On va prendre matchs après matchs.» Issiar s’offre un doublé C’est le Lion en forme en France. L’attaquantsénégalais a réussi un retour phénoménal cette saison à l’As Nancy. Ces performances prouvent sa renaissance avec l’AsNancy.Issiar Dia empile les buts cette saison. Hier, il s’est offert un doublé qui permet d’entretenir l’espoir pour le maintien en Ligue 1 française. Issiar compte huit buts cette saison en Ligue 1. Khouma sauveFiorentina, Konaté buteur Babacar Khouma a sauvé son équipe in extremis hier.L’attaquantsénégalais a marqué d’une frappe lobée face à la Sampdoria (89ème minute, 2-2). Khouma auraitmême pu corserl’addition. Il a eu la balle de match dans le temps additionnel (90+4), mais le gardien Emiliono Viviano s’est interposé. La Viola est 8ème au classement à sept points d’une place qualificative en Ligue Europa. La course vers l’Europe se complique pour la Fiorentina. L’attaquant du FC Sion, Moussa Konaté a aussi trouvé le chemin desfiletsface au Fc Lugano,